MACARRÃO COM MIX CREMOSO DE COGUMELO E TAGLIATA ITALIANA

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Oie Amiguinhos, tudo bem??

Quem é vivo e gosta de Cozinhar, sempre aparece!! E com duas novas receitas Muito Boas: Macarrão com Mix Cremoso de Cogumelos e Tagliata Italiana, duas receitas incríveis para um Almoço de Domingo com os Amigos ou Familiares!

            

   Vamos lá aos Ingredientes:

 

MACARRÃO COM MIX CREMOSO DE COGUMELOS:

INGREDIENTES:

–        60gr de Funghi Shimeji Seco;

–        100gr de Shimeji Fresco;

–        Azeite de Oliva;

–        1 Colher de Sopa de Manteiga (bem cheia)

–        Sal e Pimenta a gosto;

–        1 Caixinha de Creme de Leite (sem soro);

–        Queijo Parmesão Ralado;

–        1 Tablete de Caldo de Carne dissolvido em 200ml deÁgua quente;

–        ½ Cebola Picadinha;

–        1 Pacote de Macarrão.

MODO DE PREPARO:

O primeiro passo é aquecer água suficiente para colocar o Funghi Shimeji Secos de molho para hidratar por aproximadamente 30 a 40 minutos. Após este tempo, reserve 300ml da Água e que os Cogumelos ficaram de Molho.

Agora, em uma frigideira razoavelmente grande e bem quente, coloque a Manteiga e um fio de Azeite. Simultaneamente a isso, coloque a Água do Macarrão para esquentar, somente com Sal, o Macarrão deverá cozinhar por aproximadamente 5 minutos, ficando Al Dente.

Na frigideira acrescente todos os Cogumelos para refogar. A seguir acrescente a Água dos Cogumelos e o Caldo de Carne dissolvido na Água. Mexa tudo muito bem.

Neste ponto, o Macarrão já deve estar Al Dente, então, com a ajuda de uma Peneira, retire o Macarrão da Água e acrescente a nossa Mistura de Cogumelos. Misture bem, mas com cuidado para não quebrar o Macarrão.

Agora, acrescente o Creme de Leite, desligue o fogo e misture. Nessa hora, você deve ajustar o Sal e a Pimenta da Receita.

Salpique o queijo ralado sobre o Macarrão e agora é só apreciar junto com a nossa…

 

TAGLIATA ITALIANA

INGREDIENTES:

–        1 Peça de aproximadamente 600gr de Filé Mignon;

–        Sal a Gosto;

–        Pimenta do Reino Moida a gosto;

–        Alecrim;

–        Azeite;

 

MODO DE PREPARO:

Tempere a Peça Inteira de Filé Mignon com Sal e Pimenta do Reino. Faça ao redor da peça toda uma Crosta de Alecrim. Pode colocar bastante, ao redor de todo o file.

Coloque azeite na frigideira e, quando estiver bem quente, coloque a peça do Filé Mignon. Sele todos os lados da Carne. Retire da frigideira e deixe descansando por 5 minutos, assim, os sucos ficarão dentro da carne.

Lembrando que esta Tagliata fica extremamente umida por dentro, ou seja, Mal Passada. É assim mesmo que ela deverá ficar. Se você não quiser que fique tão mal passada, minha sugestão é cortar em fatias e selar mais uma vez na frigideira, mas… eu acho melhor não =).

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Agora é só apreciar estas duas delicias…
Espero que tenham gostado das receitinhas, foram testadas a super aprovadas!

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